КнигиВидеотренингиАудиотренингиРассылки
До начала фестиваля "Психология Третьего Тысячелетия" осталось дней
62

Нам важно Ваше мнение!

Предварительное голосование по фестивалю. Нам очень важно Ваше мнение!

Новости

Международная акция

АНОНС! Олег Гадецкий примет участие в Международном проекте "Секреты Вселенной". Старт проекта 23 марта.  25 марта в живом эфире пройдет интервью с Олегом Гадецким 

Ждите более подробной информации!

 

>> Читать дальше...
АНОНС! КОНКУРС!

С 19 ноября на нашем сайте началась публикация необыкновенной аудиокниги "Путешествие домой".  Узнать подробнее об акции и конкурсе можно здесь. Каждый четверг на сайте публикуется продолжение аудиокниги. На данный момент выложены все 12 глав книги из первой части, к 5 из них Олег Гадецкий добавил комментарии. Смотреть список.

>> Читать дальше...
Новости сайта

16.03 Приглашаем Вас обсудить фестиваль "Психология Третьего Тысячелетия"

15.03 Лауреат и дипломант фестивалей "Живой звук", "Афганский ветер", "ХХI век без войны!", художник, поэт, композитор, исполнитель Ярослав Климанов подтвердил своё намерение участвовать в Первом Международном фестивале "Психология Третьго Тысячелетия"

- Добавлена статья Олега Гадецкого "Используйте свои ресурсы!"

12.03 Вышел новый выпуск рассылки Л. Богачевой "Свежий ветер - пространство позитивных перемен" "Ветер перемен"

10.03 В разделе "Скачать тренинги" добавлена 3 часть семинара Вадима Тунеева "Природа ума"

09.03 В раздел "Юмор" добавлена притча "Великая сила психологии"

>> Читать дальше...
Тренинги Олега Гадецкого
9 - 16 марта в Киеве (Украина). Справки  +38(067) 551-20-00, +38(067) 491-54-37. Подробнее.
28 марта - 5 апреля в Иркутске (Россия). Справки +7-914-910-66-91, +7-908-660-05-64
14 - 22 апреля Ростов (Россия). Справки (863) 246-86-65, (863) 248-32-92

Тренинги Сергея Авакова

19 - 21 марта -  Латвия, Рига – видео-тренинг  «Школа Жизни». Подробнее

Транзактный анализ

Объявляется набор слушателей для прохождения  долгосрочной учебной программы по консультированию для европейской сертификации в модальности транзактный анализ. Подробнее.

Тренинги Дмитрия Пшонко

5-22 марта - Славгород -
"Законы Судьбы" Справки 8-913-210-38-06, 8-913-094-74-55

Тренинги Рами Блекта

22 апреля Рами проводит в Москве мастер-класс по ведической астропсихологии. С 23 по 25 апреля пройдут занятия 4-ой Ступени по Восточной психологии. Подробнее.

Добро пожаловать на йога ретрит на Украине 2010

1-й ретрит с 14 июня по 7 июля; 2-й ретрит с 12 июля по 14 августа; 3-й ретрит с 16 августа по 8 сентября. Подробнее

>> Читать дальше...
Помогите Проекту

Проекту "Психология 3000" требуется помощь flash-аниматора и оптимизатора сайтов. Пожалуйста, пишите Этот e-mail защищен от спам-ботов. Для его просмотра в вашем браузере должна быть включена поддержка Java-script

>> Читать дальше...

Обратная связь

Уважаемые посетители сайта psiholog3000.ru! Мы делаем этот портал для Вас. Нам очень важно знать Ваше мнение о нем. Пожалуйста, напишите здесь свое мнение о сайте, предложения по улучшению его работы, увиденные Вами ошибки и сбои (с кем не бывает ).
С уважением, коллектив портала psiholog3000.ru.


Наша группа в социальной сети:

Мы В контакте

Притча
Жил-был юный тайванец, отчаянно жаждавший руки одной девушки. В течение четырёх лет он писал ей письма, по ...
>> Читать дальше...
Тренинг "Законы судьбы или Искусство жить".
Для просмотра баннера установите флэш-плеер.
No Image Главная arrow Библиотека arrow Интересные материалы arrow Дети arrow Бесконечные завтраки No Image
Бесконечные завтраки
Печать E-mail

За окном поднималось морозное утро. Маленький мальчик уже в сотый раз выглядывал на улицу и в нетерпении ерзал на стуле, не в силах спокойно дождаться, когда закончится обязательный завтрак.

- Кушай-кушай, - говорила мама. - И куда тебя несет в такой день? На улицу же носа не высунешь! Такой мороз.

- Но мама! - говорил маленький мальчик, торопливо засовывая в рот бутерброды и захлебываясь чаем. - Посмотри как красиво!

И мальчик уже в тысячный раз выглянул в окно. Морозное утро раскрылось во всей красе. Небо слепило безупречной синевой, зимнее солнце, - красивое и безобидное, - лениво поднималось все выше и выше. Зимой оно очень ленилось и никогда не забиралось слишком высоко. И греть оно тоже ленилось, только светило ярко. Хотя, может быть, и светило оно лениво, но безоблачное небо и белый снег, вбирая один лучик, отдавали десять. Особенно старались снежинки. Они искрились так, словно каждая была сама по себе маленьким-маленьким солнышком...

- Красиво! - передразнивала мама. - Зато смотри как холодно! Все нормальные люди дома сидят, чай пьют и телевизор смотрят. Давай, допивай чай, и я тебе мультики включу. Нечего в такую погоду гулять, отморозишь себе чего-нибудь...

- Ну мама! - испугался маленький мальчик и в который уже раз подавился чаем. - Я хочу гулять! Ну можно?.. Я уже покушал, можно я побегу? Сегодня же выходной...

- Что с тобой поделаешь! - вздохнула мама. - Беги. Только одевайся теплее, и чтобы недолго!..

- Хорошо, мама! - раздалось из другой комнаты. - Я совсем-совсем недолго...

Маленький мальчик торопливо одевался, он не хотел терять ни одной минуты, ведь его целое утро ждали друзья: ленивое зимнее солнце, сверкающий пушистый снег и задиристый мороз, который так любит хватать за щеки и нос. Другие маленькие мальчики и девочки тоже вот-вот должны были сбежать от своих мам... Они встретились и играли весь день. Никто не мешал им, потому что в такой морозный день взрослые остались дома смотреть телевизор.

Под вечер, когда стало темнеть, маленький мальчик вернулся домой. Он запыхался, щеки его были похожи на два красных яблока, а нос - на спелую крупную клубнику.

- Мама! Мама! - закричал маленький мальчик, как только ворвался домой. - Ты знаешь...

- Знаю! Знаю! - раздраженно отвечала мама. - Кто обещал вернуться пораньше? Ведь замерз совсем!..

- И совсем не замерз! - откликнулся маленький мальчик, зубами стягивая варежки и с трудом сгибая окоченевшие пальцы.

- Вижу! - недовольно сказала мама, присев рядом с сыном и помогая ему раздеться. - Кто же гуляет в такую погоду?

- А когда же еще гулять?

- Вот придет весна, тогда и погуляем. Солнышко, капель, птицы поют. А потом молодая травка появится, подснежники, просыпающийся лес... Красота!.. А сейчас что? Мороз, снег, бр-р-р! Думаешь, мне нравится весь выходной дома сидеть и телевизор смотреть? Я бы тоже с удовольствием куда-нибудь пошла. Было бы тепло!.. Вот придет весна, тогда мы вместе пойдем гулять, пойдем за подснежниками, хорошо?

- Хорошо, мама! - радостно закивал маленький мальчик. - Обязательно пойдем. Но ведь это еще долго. А сейчас...

- Ладно, иди мой руки и за стол!..

2.

За окном играло ласковое весеннее солнце. Маленький мальчик уже в сотый раз выглядывал на улицу и в нетерпении ерзал на стуле, не в силах спокойно дождаться, когда закончится обязательный завтрак.

- Кушай-кушай, - говорила мама. - И куда тебя несет в такой день? На улице же мокро, все растаяло, и еще на самом деле холодно. Это только кажется, что светит солнце. Весеннее тепло обманчиво. Вот промочишь ноги и заболеешь...

- Но мама! - говорил маленький мальчик, торопливо засовывая в рот бутерброды и захлебываясь чаем. - Посмотри как красиво!

И мальчик в тысячный раз выглянул в окно. Там баловалось весеннее солнце. Оно устало от зимней лени и теперь улыбалось во всю. Под его теплым взглядом таял снег, уступая место молодой, пока едва зеленой, траве. Под его теплым взглядом сосульки забарабанили капелью по карнизам и крышам, по дорожкам и скамейкам. Разбуженные этим радостным стуком, повылазили птицы и защебетали на все лады. Кое-где уже бежали ручьи, но снега еще хватало, чтобы попытаться построить из него маленькие и большие плотинки. Одинаково бесполезные перед наступающей весной.

- Что ж красивого? - удивилась мама. - То солнце, то ветер. Снег везде тает, того и гляди, сосулька на голову упадет... Слышишь? Не вздумай близко около домов ходить!

- Слышу!.. Не буду! - маленький мальчик быстро одевался. Он не хотел терять и минуты, ведь его ждали друзья. Как старые, так и новые. И даже старые, - снег, солнце, ветер, - разительно изменились, так что их было не узнать, и с ними можно было играть по-новому. Повыскакивали и другие дети, шумные и веселые, довольные тем, что опять ускользнули от взрослых, которые остались дома у правдивых телевизоров, боясь обманчивой весны и промоченных ног...

Под вечер, когда стало темнеть, маленький мальчик вернулся домой. Он запыхался, в его сапогах и носе хлюпало, а штаны и куртка были измазаны свежей землей.

- Мама! Мама! - закричал маленький мальчик, едва переступив порог. - Представляешь...

- А ты представляешь, на кого сейчас похож?! Ну-ка быстро снимай все и немедленно к батарее! Еще не хватало воспаление легких подхватить!..

Маленький мальчик быстро скинул сапожки, верхнюю одежду и побежал сушиться.

- Мама...

- Давай-давай, ближе к батарее...

- Ну, мама!..

- Чего еще?

- А когда мы с тобой пойдем в лес?

- В лес? Зачем?

- За подснежниками...

- За какими еще подснежниками? Не говори глупостей! В такую-то погоду. Если хочешь, я тебе завтра у бабушек куплю...

- Нет, я не хочу просто подснежников, я хочу собрать их вместе с тобой. В лесу. Или пойдем еще куда-нибудь...

- Мне, в отличие от тебя, не доставляет удовольствие ходить с мокрыми ногами. Вот будет лето, тогда... Думаешь, мне самой нравится весь выходной у телевизора сидеть? Я бы тоже с радостью куда-то помимо магазина вырвалась. Вот придет лето: тепло, сухо, зелень кругом... Можно будет на солнышке понежиться, позагорать... Вот придет лето, и мы вместе пойдем на пляж, хорошо?

- Хорошо, мама! - радостно закивал маленький мальчик. - Обязательно пойдем. Но ведь это еще долго. А сейчас на улице капель, птицы поют, а в лесу подснежники...

- Ладно-ладно, суши, давай, одежду!..

3.

За окном жарило щедрое летнее солнце. Маленький мальчик уже в сотый раз выглядывал на улицу и в нетерпении ерзал на стуле, не в силах спокойно дождаться, когда закончится обязательный завтрак.

- Кушай-кушай, - говорила мама. - И куда тебя несет в такой день? На улице жара, не ветерка, даже мухи куда-то попрятались, не только люди! Сиди лучше дома, у нас хоть немного прохладнее. А то еще солнечный удар получишь, что тогда делать будем?

- Но мама! - говорил маленький мальчик, захлебываясь вчерашним компотом. - Посмотри как красиво, как хорошо!

И мальчик в тысячный раз выглянул в окно. На ярко-синем небе плыли одинокие белые облака, исчезая на ходу под слишком теплым взглядом солнца, которое изнемогало от собственного жара и пило влагу отовсюду, куда могло дотянуться. Пышная летняя зелень съежилась и ждала, когда эта влага, не удержавшись в бездонном небе, вернется на землю бесшабашным ливнем...

- Что ж хорошего? - удивилась мама. - Из-за этого яркого солнца ничего толком не разглядишь, глаза слепит. Трава пожухла, везде этот дурацкий тополиный пух. Так и лезет в глаза и нос. А главное - жара. С улицы приходишь весь пыльный, потный... Бр-р-р!

- Но мама! - маленький мальчик не торопился обуваться, сегодня он ждал маму. - Разве ты не пойдешь со мной на пляж?

- Ну что ты говоришь?! Какой пляж? Я же тебе объясняю, на улице невыносимая жара, а до пляжа еще на автобусе ехать. Представляешь, что с нами будет после давки в автобусе в такую погоду?..

- Зато потом искупаемся, так хорошо будет!

- Ага! А потом в том же набитом автобусе домой возвращаться... Да к тому же я на солнце опять сгорю... Лучше дома прохладный душ принять... А? Что скажешь? Давай, искупайся в ванне, а потом я тебе мультики включу...

- Но мама! - испугался маленький мальчик. - Я хочу гулять... Можно ведь и не ехать на далекий пляж, у нас тут рядом пруд. И совсем-совсем недалеко...

- Скажешь тоже! Не пойду же я купаться в вашем лягушатнике! Ладно, беги давай, только одному не купаться и поздно не приходить!

- Хорошо, мама! - радостно прокричал маленький мальчик, выскакивая за дверь. - Один не буду! У меня много друзей!..

Под вечер, когда солнце стало подумывать о том, чтобы отправиться спать, маленький мальчик вернулся домой. Он запыхался, нос и плечи обгорели, а футболка была обмотана вокруг головы.

- Мама! Мама! - закричал маленький мальчик, едва переступив порог. - Знаешь, что сегодня...

- Где твоя кепка? - раздраженно спросила мама.

- Ой! - испугался маленький мальчик. - Когда мы купались, подул ветер, и она улетела в пруд. И поплыла далеко. А ты говорила, чтобы я не заплывал далеко. Я и не заплывал. А еще ты говорила, чтобы я голову берег, тогда я взял футболку и...

- Горе ты мое... Насчет кепки мы еще поговорим, а сейчас поворачивайся!.. Боже ты мой! У тебя же вся спина сгорела! Бегом на кухню, подсолнечным маслом мазать будем.

- Да мне совсем не больно!

- Это сейчас не больно, а потом заболит. - Мама старательно втирала масло, хотя краснота действительно была не сильной. - Больше в такую жару не отпущу!

- Но...

- И никаких "но"!.. Какой нормальный человек в такую погоду гуляет? Вот придет осень, мы вместе пойдем в лес. Никакой жары, но еще тепло. Листопад, а весь лес - как радуга, всеми цветами покрашен. Красные, желтые листья... Красота! Грибы, ягоды... Вкуснотища! Вот когда надо гулять. Думаешь, мне так нравится весь день перед телевизором торчать? Я бы тоже с радостью куда-нибудь сходила. Вот пройдет лето, и мы вместе отправимся в прекрасный осенний лес. Хорошо?

- Хорошо, мама... - грустно ответил маленький мальчик. - Но ведь это еще долго! А сейчас: жарко, прохладный пруд, гроза... Так хорошо!..

- Хорошо будет потом, а сейчас тебе спину драть будет... Не вертись! А то масло пролью!..

4.

За окном поднималось усталое, но довольное осеннее солнце. Маленький мальчик уже в сотый раз выглядывал на улицу и в нетерпении ерзал на стуле, не в силах спокойно дождаться, когда закончится обязательный завтрак.

- И куда тебя несет в такой день? - говорила мама. - На улице слякоть, того и гляди опять пойдет дождь. Ты же весь чумазый с ног до головы придешь!

- Но мама! - говорил маленький мальчик, торопливо засовывая в рот бутерброды и захлебываясь чаем. - Посмотри как красиво!

И мальчик уже в тысячный раз выглянул в окно. Разноцветные деревья стояли, играя на солнце всеми цветами радуги, то и дело роняя листья. Листья кружились и покрывали землю пестрым ковром.

- Да, красиво! - передразнила сына мама. - А знаешь, какой уже ветер холодный? Везде эта осенняя грязь, дождик начинает моросить каждые полчаса... Что теперь на улице делать? Все нормальные люди осенью дома сидят, у телевизора... Давай я тебе лучше...

- Мама! - испуганно перебил маленький мальчик. - Значит, мы опять не пойдем в лес? За грибами и ягодами?

- Что значит "опять"?.. - удивилась мама. - Я же тебе говорю, что сейчас не время для прогулок. Вот наступит зима. Покроется все чистым снегом. Красота! Снежинки на солнце будут сверкать, а вокруг белым-бело! Во дворе зальют горку, и мы пойдем на ней кататься. Хорошо?

- Мама... - маленький мальчик вдруг заговорил тихо-тихо. Он опустил голову. Казалось, что он того гляди заплачет.

- Что, сынок?

- Мама... - еще тише сказал маленький мальчик. - А когда я выросту, я тоже буду жить только будущим?..

Максим Мейстер, 28-31 декабря 2002, Пермь

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

<< Пред.
Другие материалы
No Image No Image No Image

Цитата

Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Габриэль Гарсиа Маркес

Консультация психолога

15.03.10

Здравствуйте! Мне 20 лет. Думаю с моим вопросом необходимо указать мой возраст. Я не нахожу понимания у родителей. Их всегда что-то не устраивает. Как бы я не старалась делать все максимально хорошее, они всегда найдут к чему придраться. Я всегда нахожусь в состоянии напряженности и беспокойства, потому что в последствии получу непонимание и обсуждение моего высказывания в дополнении с усмешками недели на две. Как мне до них достучаться???? Помогите пожалуйста.

Юлия

>> Читать дальше...

Последние комментарии

Статистика


ТОП-777: рейтинг сайтов, развивающих Человека
 
No Image No Image