КнигиВидеотренингиАудиотренингиРассылки

Новости

Наши диски и книги

В Астрахани тел. 8-905-364-92-15
В Донецке тел. (050) 472-74-94
В Железногорске тел. 8-903-987-95-02
В Южно-Сахалинске тел. (4242) 500-708, 8-924-282-86-70

>> Читать дальше...
Тренинги Олега Гадецкого в Тюмени

C 25 мая по 3 июня тренинги Олега Гадецкого "Законы судьбы" и "Психология для жизни". Презентация программ и формирование групп 25 мая. Запись и справки по телефону 8-919-920-32-06

>> Читать дальше...
Тренинги Олега Гадецкого в Краснодаре

C 15 по 23 июня тренинги Олега Гадецкого "Законы судьбы"  и "Психология для жизни" в Краснодаре. Презентация программ и формирование групп 15 июня. Запись и справки по телефону тел. (861)-271 24 33

>> Читать дальше...
Новинка магазина

В продаже появилась книга Джона Фэйворса "Лидер Новой Эпохи"

>> Читать дальше...
Новости библиотеки

Дорогие посетители сайта. Каждый понедельник Вы можете прочитать новый материал.

18.05.09 Добавлена статья "Женское счастье"

Доступно для скачивания интервью с Олегом Гадецким. Ответы на вопросы -  что такое не везет и как с этим бороться?  Как сделать правильный выбор? Прощать или не прощать? Почему дети бунтуют против родителей? И многие другие... Скачать

>> Читать дальше...
Притча
Ездили по Сибири в древности купцы. И был среди них один, который, когда человеку нечем было заплатить, ...
>> Читать дальше...
Тренинг "Законы судьбы или Искусство жить".
Для просмотра баннера установите флэш-плеер.
No Image Главная arrow Консультация психолога arrow Семья arrow Как простить брата No Image
Как простить брата
Печать E-mail

Мой зять (муж сестры) попросил меня написать Вам. К сожалению, он не владеет языком настолько, чтобы самому изложить суть своей ситуации (ему 64 года, армянин из Тбилиси, с начала 90-х годов проживает в Ставрополе). Уже месяца три он (вместе с супругой – моей сестрой) с большим интересом и даже вдохновением изучает Ваш курс "Законы судьбы" (на DVD; диски нам любезно предоставили друзья; сам я тоже подключился к этому процессу около месяца назад.) Ситуация связана с его недовольством своим родным братом, а именно тем, что брат ведет себя с ним, мягко говоря, неаккуратно в финансовых вопросах. Последняя история такова: около года назад брат, зная, что у него на руках на тот момент появилась некоторая сумма денег – один миллион рублей (и зять как раз раздумывал, как им получше распорядиться, т.к. сам оказался в трудном положении с работой), упросил его чуть ли не на коленях, чтобы он одолжил ему эти деньги всего на полгода от силы, на очень выгодное и по его заверениям, верное дело.

Всего на полгода. Но как водится, дело оказалось не столь верным, и упомянутый миллион оказался вложенным в никому теперь не нужное помещение, которое никто не покупает и даже в аренду не берет. Брат деньги вернуть не может (или не хочет – кто его знает?); единственное, что он предлагает, это заключить договор, по которому они с моим зятем станут совладельцами этого помещения. Интересно, что подобную некорректность в денежных вопросах брат проявляет не впервые. Перед самым дефолтом 90-х годов он также занимал у моего зятя, а расплатился уже после дефолта – как ни в чем не бывало вернул точно ту же сумму, когда деньги обесценились в несколько раз. Насколько я понимаю, мой зять очень хотел бы простить брата (для него брат – святое; в детстве и юности он всячески его опекал и защищал), но у него не получается – напряжение все равно сохраняется. Недавно брат серьезно заболел, и мой зять даже стал винить себя, что это произошло, возможно, из-за его недовольства им. И вот теперь он очень попросил меня написать Вам. Он не знает, как ему быть. Как выучить этот урок судьбы и в чем он? Но вдобавок он задает Вам, на мой взгляд, весьма странный вопрос (извините, не смог не проявить свое отношение!): не будет ли ошибкой с его стороны пойти на заключение вышеупомянутого договора о совместном владении тем помещением и не нарушит ли он тем самым какой-либо закон мироздания? (Передаю вопрос в том виде, в каком он мне его сформулировал. Он еще сказал, что ОЧЕНЬ БОИТСЯ ошибиться.) Извините, пожалуйста, за беспокойство – представляю, сколько подобных вопросов Вам задается каждый день! С уважением и наилучшими пожеланиями.

Артур Амбарцумян

Здравствуйте Артур

Меня зовут Сергей. Олег Георгиевич попросил ответить меня на Ваш вопрос. Видно вы образованный и культурный человек, который не равнодушен к судьбе своего зятя. Меня всегда восхищало в вашем народе умение дружить и помогать друг другу. 
  
Похоже эта ситуация не зря произошла. Такого плана ситуации несут уроки не для одного человека, а для всех, кто так или иначе причастен к ней и также  Вы Артур сможете извлечь из неё благо. 
  
Чтобы понять, в чём урок судьбы, необходимо спросить у того, кто даёт эти уроки. Можно обратиться к Высшему началу и спросить:  Какой урок я должен вынести из этой ситуации? Ответ обязательно придёт или изнутри, или снаружи: что-то услышите, увидите и поймёте. А после того как поймёте, необходимо будет его принять с благодарностью и сделать выводы на будущее. Можно понять урок, но не принять, тогда напряжение не уйдёт. И когда вы поймёте и примите урок, то  тогда легче будет принять правильное решение насчёт заключения договора. В состоянии напряжения сделать правильный выбор будет труднее. Слушайте своё сердце, оно часто подсказывает гармоничное решение, учитывая законы мироздания.

Насколько я понял, остро поднялся вопрос доверия между двумя братьями. В связи с этим возникает  ещё ряд вопросов, а кому тогда доверять, если не родным, и в каких случаях доверять и  чему мы можем доверять? Мы можем доверять хорошим качествам человека и взаимодействовать с ними. Принцип такой -  если человеку трудно держать язык за зубами, мы не рассказываем ему лишнего, а если не отвечает за свои слова, то мы не полагаемся на него полностью, и если мы знаем, что человек не отдаёт денег, то не одалживаем их ему. А если и делаем это, то тогда не ожидаем, что он их отдаст. Это самый верный принцип, когда вы одалживаете – не ждать, что вам их вернут. Внутренне подарить человеку ту сумму, которую вы реально можете подарить. 

Недаром говорят: «Хочешь потерять друга – одолжи ему деньги». Финансовые вопросы всегда больная тема. Поэтому, когда замешаны большие деньги, лучше делать сделки через третье лицо, государство в лице нотариуса. Но на дружбу это уже не похоже, тем более на  братские отношения. Поэтому с друзьями мы дружим, а братьям помогаем, чем можем, делая это бескорыстно. Но если мы не можем, то мы можем отказать и сделать это с любовью и открытым сердцем. Если мы правильно отказываем – человек не обижается и отношения сохраняются и продолжаются, а часто даже улучшаются.

 У Вашего народа  есть очень сильное выражение - Цават танем ахперь- унесу боль твою брат, друг. Насколько я понимаю, оно произносится в редких случаях и особенно близким людям. Я  Желаю Вашему зятю, чтобы Он узнал, принял и прошёл этот урок судьбы и смог с открытым сердцем сказать брату - Цават танем ахперь. 

С уважением Денисов Сергей.

 
След. >>
No Image No Image No Image

Цитата

Заботиться о других - значит заботиться о самих себе.
Ричард Бах

Консультация психолога

20.05.09

Здравствуйте, Василий! У меня проблема: не могу выйти замуж. Предложения о замужестве в разное время поступали от двоих молодых людей с одинаковыми проблемами: алкоголь, проблемы в отношениях с родителями и неразумное отношение к деньгам. Это означает, что все вышеперечисленные проблемы молодых людей, которых я привлекаю, отражение моего подсознания? Подскажите, пожалуйста, что мне делать, как измениться.

С уважением Наталья

>> Читать дальше...
 
No Image No Image