1909 год. Как был основан Тель-Авив

То, что давно и неправедно, евреи были изгнаны со своей родины, требовало жёсткого решения, чтобы справедливость восторжествовала, и они, снова вернулась жить на землю предков. И, в начале 20 века, это было решено на международном уровне, – Израилю быть!

Евреи ликовали и, стали возвращаться на святую землю. И, начали строить подле арабской Яффы, свою столицу,- Тель-Авив.

Надо сказать, тогда, арабы к этому отнеслись спокойно и толерантно (противоречия придут позже!). А Тель-Авив, рос, мужал, становился всё краше. И, евреи всего мира, видя, что их «обетованная земля», принимает их как родных (а как могло быть иначе?), большими потоками поехали в будущий Израиль!

Евреи, и это не секрет, очень трудолюбивая, талантливая и сплочённая нация. И, если они ставят цели, то достигают их весьма быстро и качественно. Так, уже в 1921 году, Тель-Авив обрел официальный статус города. А, еще более возмужав, после Второй мировой войны, он объединился на взаимовыгодных условиях с арабской Яффой, и стал отныне: Тель-Авив-Яффа! И, одновременно, было создано и признано всем миром новое государство на планете: Израиль. И, тогда, в Израиле, совершенно одинаковые права и возможности имели, как арабы, так и евреи! Так бы оно было до сих дней, но тут, нежданно, негаданно. Опять вмешалась эта «проклятая», «грязная», как неумытый, дурно пахнущий бомж, «госпожа политика»…

Теперь есть Израиль, прекрасный Тель-Авив, и есть арабы, неправедно лишённые своих прав и земель. Зачем надо было это делать тогда, известно лишь тем «вершителям политической истории». Но, увы, от этого не легче ни арабам, ни евреям. А кому?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here